Учитель получил условный срок за избиение ребенка

фото

В мире | 17 июля 2012 года, 16:53

Преподавательница начальных классов казанской гимназии №155 Фания Габдуллина получила два года условно за избиение ученика. Коллегия Верховного суда Татарстана отказала в удовлетворении кассационной жалобы учительницы, и ранее вынесенное постановление районного суда вступило в силу.

Суд также лишил Габдуллину права заниматься преподавательской деятельностью сроком на два года.

Как сообщил юрист Казанского правозащитного центра Андрей Сучков, представляющий интересы потерпевшей стороны, во вторник пострадавшему ученику присвоили инвалидность.

Семья мальчика готовится подать иски о возмещении ущерба и компенсации морального вреда.

фото

В июне прошлого года ученик казанской гимназии №155 Сергей Павлов отдыхал в школьном лагере. В один из дней ребят повели в культурно-спортивный комплекс "КАИ ОЛИМП".

По словам мальчика, им обещали, что "можно будет поиграть", но вместо этого ребят рассадили по трибунам и раздали кепки и бумажные флажки. Как выяснилось позже, дети фактически играли роль массовки во время прибытия на объект инспекционной комиссии Международной федерации плавания. По команде учителей дети должны были вставать и махать флажками.

"Когда я стал размахивать флажком, сама бумажка упала, - рассказал школьник. - Я встал без команды и, пока все сидели, попытался ее поднять. В этот момент подошла учительница и очень сильно ударила меня кулаком по спине. Я упал и уже не смог подняться сам".

По словам мальчика и его друзей, после окончания мероприятия учительница оставила их убирать мусор на трибуне, несмотря на то, что к тому моменту Сергей уже жаловался на сильную боль в спине. Позже врачи зафиксировали у мальчика гематомы левой лопаточной области и закрытый компрессионный перелом тел четвертого-пятого грудных позвонков.

В конце мая Габдуллина была осуждена по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего лица, заведомого для виновного находящегося в беспомощном состоянии", но подала кассационную жалобу.

фото с сайта evening-kazan.ru

Источник: BBC
Комментарии