Путин: оповещать о катастрофах будет новая система (1)

фото

В мире | 18 июля 2012 года, 17:05

Владимир Путин заявил, что по всей России должна быть создана современная и централизованная система экстренного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

"Недавняя трагедия в Краснодарском крае, где погибли десятки людей, нанесен значительный материальный ущерб, еще раз показала исключительную важность современной системы экстренного оповещения населения – она должна быть централизованной и технически надежной, действовать на всей территории России, в городах и сельской местности, на промышленных предприятиях и социальных объектах и охватывать все, без исключения, категории населения: взрослых, детей, стариков, инвалидов", – заявил Путин.

По его словам, необходимо дублировать предупреждение по разным информационным каналам, в том числе по стационарной и мобильной связи, а также использовать другие, "может быть, самые простые на первый взгляд, примитивные, но эффективные способы оповещения людей".

"Для России с ее масштабами, разнообразием природных и климатических условий особенно важно быстро и гибко реагировать на любые внештатные ситуации и тем более на такие прогнозируемые происшествия, как крупные лесные пожары или наводнения", – цитирует Путина РИА Новости.

Ранее, в среду, Совет Федерации вступил с инициативой разработать план учений в условиях ЧС для всех уровней власти. "То, что случилось в Крымске, наглядно показало, что региональные и местные власти не готовы к работе в таких чрезвычайных ситуациях, потому что их никто этому не учит", – сказала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

В настоящее время в пострадавшем от сильнейшего наводнения Крымске занимаются установкой сирен для оповещения населения о возможных катастрофах. Всего их будет 12, что позволит охватить весь город.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более семи тысяч жилых домов в трех городах – Геленджике, Крымске, Новороссийске – и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся основной удар стихии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ВОТ ПОПОМНИТЕ МОИ СЛОВА4 года назад
ПРО ЭТУ СИСТЕМУ ОН ЗАПОЕТ ТОКА С СЛЕД. ВЫБОРАМ !