Молодой тайванец умер после сорока часов игры в Diablo III

фото

В мире | 18 июля 2012 года, 17:50

Восемнадцатилетний тайванец скончался после того, как сорок часов играл в Diablo III, сообщает The Australian. Это произошло в воскресенье, 15 июля, в городе Тайнань на юго-западе острова. Как пишет портал, Смерть была констатирована в местной больнице, куда доставили геймера.

Причина смерти пока неизвестна, но СМИ предполагают, что ею могли стать проблемы с сердечно-сосудистой системой, вызванные тем, что молодой человек слишком долго сидел на одном месте.

Вскоре после того, как стало известно о гибели тайваньского геймера, компания Blizzard, которая разработала Diablo III, принесла свои соболезнования его родным и близким и призвала игроков не злоупотреблять "развлечениями".

"Каждый человек (или его родители и опекуны) вправе сам определять свои игровые привычки. Однако мы считаем, что во всем необходима умеренность, и что люди не должны жертвовать своей повседневной жизнью в угоду развлечениям любого рода", - цитирует Eurogamer слова представителей компании.

Экшн-RPG Diablo III поступила в продажу 15 мая. Она считается наиболее успешной новинкой в истории игр для PC: в день релиза ее продажи достигли 3,5 миллиона копий, а за первую неделю после выхода она разошлась тиражом в 6,3 миллиона копий. Позже Diablo III была признана самой популярной игрой мая в США.

Источник: Lenta.ru
Комментарии