Россия и Белоруссия подписали контракт на строительство АЭС

фото

В мире | 18 июля 2012 года, 19:01

Россия и Белоруссия подписали контракт на строительство АЭС. Таков итог сегодняшнего подписания генерального контракта между "Росатомом" и белорусской стороной. Оно прошло в присутствии премьер-министров двух стран: Дмитрия Медведева и Михаила Мясниковича. Правда, в самой Белоруссии визит российского премьера положительно восприняли не все.

Еще за несколько дней до визита Дмитрия Медведева в Минск белорусские силовики начали «зачистку» местной оппозиции. Были задержаны трое активистов националистической организации "Молодой фронт" и одна правозащитница. А уже сегодня сотрудники милиции в штатском задержали двоих активистов экологической организации "Экодом". Они планировали отвезти в российское посольство в Минске петицию протеста против строительства АЭС.

Задержанные по уже сложившейся в Белоруссии традиции были обвинены в нецензурной брани и приговорены к административным арестам на срок от 10 до 15 суток.

Неофициально милиционеры объяснили им, что на самом деле они арестованы для профилактики - во избежание каких-либо акций во время визита Медведева.

Российский премьер Дмитрий Медведев о задержаниях белорусских оппозиционеров и экологов даже не узнал. Его встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и премьером Михаилом Мясниковичем прошли успешно. Сторонам удалось договориться по всем вопросам повестки дня.

фото с сайта atomic-energy.ru, vu.ua

Источник: rusnovosti
Комментарии