МЧС: компенсации на Кубани выплачивают слишком медленно

фото

В мире | 18 июля 2012 года, 21:55

Выплата компенсаций пострадавшим при наводнении в Краснодарском крае и семьям погибших идет слишком медленно, заявил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.

За это глава МЧС раскритиковал замминистра социального развития и семейной политики Краснодарского края Дениса Проценко, который выступил с докладом на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения.

Компенсацию в размере 150 тысяч рублей должны получить около 29 тысяч человек, тогда как на данный момент, по словам Проценко, эти средства получили менее 9 тысяч человек.

"Нас категорически не устраивают темпы подготовки списков и выплат гражданам, которым положено из федерального бюджета 100 тысяч рублей и из краевого бюджета 50 тысяч рублей за полностью утраченное имущество", - сказал Пучков.

Выплата компенсаций семьям погибших также не была закончена. Материальную помощь получили только 89 семей из 134, которые числятся в списке.

По официальным данным МЧС, в результате наводнения в ночь на 7 июля в Краснодарском крае погиб 171 человек, большинство из них - в Крымске.

фото с сайта gazeta.ru

Источник: BBC
Комментарии