Российских блогеров могут обложить налогами

фото

В мире | 19 июля 2012 года, 08:41

Российские законодатели осенью могут заняться вопросом о сборе налогов с блогеров, размещающих рекламу на своих страницах в интернете.

Об этом "Независимой газете" сообщил глава комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк.

По информации газеты, в Кремле эту инициативу поддерживают. Власти интересуются, почему "блогеры, которые то сигареты рекламируют, то пиво, то свои поездки по миру, не платят налогов", пишет издание.

Блогеры замечают, что в интернете действительно есть пользователи, которые размещают заказные посты и не платят налогов. Однако это в первую очередь, говорят они, должно коснуться представителей прокремлевских движений, которые за деньги комментируют посты в интернете.

В то же время опрошенные газетой комментаторы не исключают, что законопроект может быть направлен против волонтеров, собирающих через интернет-кошельки деньги на общественные нужды: политические и гражданские акции, помощь пострадавшим. Речь идет о стремлении властей перекрыть все каналы гражданской инициативы, предполагают собеседники газеты.

Источник: BBC
Комментарии