Британские пограничники объявят забастовку в преддверии Олимпиады

фото

В мире | 19 июля 2012 года, 15:19

Британский профсоюз Общественных и коммерческих служб, в котором, среди прочих, состоят сотрудники пограничного контроля, проголосовал за то, чтобы объявить забастовку. Об этом сообщает BBC News.

18 июля за забастовку отдали голоса 57,2 процента членов профсоюза при явке в 20 процентов. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в профсоюзе, его руководство рассматривает возможность объявить забастовку в те дни Олимпиады, когда работа сотрудников профсоюза будет особенно необходима. О том, какие именно действия и когда предпримет профсоюз, будет объявлено позднее в четверг, 19 июля.

Как говорится в материале Reuters, забастовка работников пограничной службы может привести к хаосу в британских аэропортах во время Олимпиады, так как возникнут трудности с проверкой документов. В аэропорте "Хитроу" длинные очереди уже возникали. Как утверждают в профсоюзе, это произошло из-за сокращения персонала, которое проводит министерство внутренних дел Великобритании. Именно против этих сокращений и намерены протестовать члены профсоюза. Они также потребуют повышения зарплаты.

Планы устроить забастовку, как сообщает The Guardian, осудил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Министр иммиграции Дэмиан Грин (Damian Green) назвал забастовку "полностью неприемлемой". По его словам, общественность не поддержит действия профсоюза. При этом Грин обратил особое внимание на низкую явку, при которой принималось решение о забастовке. По его словам, руководство профсоюза не имеет полномочий начинать действия, которые могут иметь тяжелые последствия, при такой слабой поддержке.

Забастовки, в том числе в день открытия Олимпиады, намерены устроить и лондонские таксисты. Ранее стало известно, что организаторы Олимпиады столкнулись с нехваткой охранников, которые должны обеспечивать безопасность спортсменов.

Олимпиада пройдет в Лондоне 27 июля - 12 августа 2012 года.

фото с сайта english4all.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии