Сирийский посол опроверг бегство жены Асада в Россию

фото

В мире | 19 июля 2012 года, 15:44

Посол Сирийской арабский республики в России Рияд Хаддад 19 июля опроверг слухи о том, что Асма Асад - супруга президента Башара Асада - прилетела из Дамаска в Москву, сообщает "Интерфакс".

"Это совершенно неверная информация. Жена господина президента не приезжала в Москву", - заявил дипломат, отвечая на вопрос агентства.

Кроме того, он заявил, что, по его данным, и сам Башар Асад находится в сирийской столице, а не в прибрежной Латакии. Откуда у него такая информация, посол объяснять не стал.

Ранее руководство повстанцев заявляло, что президент еще 18 июля вылетел в Латакию, расположенную неподалеку от Тартуса, где находится база материально-технического снабжения ВМФ РФ. Вслед за этой информацией в Дамаске появились слухи о том, что Асма Асад с детьми могла отправиться в Москву.

До заявления Хаддада официальных опровержений информации о бегстве президента и его семьи из Дамаска не поступало. Ни Башар Асад, ни его супруга, ни влиятельный брат Махер Асад не появлялись на людях или телеэкранах с 18 июля, когда в Дамаске были убиты четверо ближайших соратников президента.

Тем временем в самом Дамаске ситуация продолжает оставаться напряженной: бои между повстанцами и правительственными силами идут у здания правительства - в нескольких километрах от президентского дворца. Кроме того, столкновения не прекращаются и в других районах столицы.

фото с сайта mn.ru, syrianews.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии