Зятя Асада похоронят в Тартусе

фото

В мире | 19 июля 2012 года, 18:26

Государственная церемония прощания с тремя приближенными Башара Асада, убитыми 18 июля во время совещания руководителей силовых ведомств, пройдет в пятницу 20 июля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на информированный источник.

Согласно этой информации, после гражданской панихиды в Дамаске тела погибших будут доставлены в их родные города для захоронения родственниками. Будет ли присутствовать на церемонии в Дамаске президент, пока не известно.

Зять президента - заместитель министра обороны Асиф Шаукат - будет похоронен в его родной провинции Тартус. На церемонию прощания туда прибудут вдова погибшего Бушра и его теща Аниса (сестра и мать Башара Асада соответственно).

Убитый министр обороны Дауд Раджиха (по вероисповеданию - христианин) будет похоронен в своем родном городе Маалула неподалеку от Дамаска.

Предполагается, что тело помощника вице-президента по вопросам безопасности Хасана Туркмани будет доставлено на север провинции Алеппо. Этот план, однако, может сорваться из-за того, что в этой местности установили свою власть повстанцы.

Как сообщалось ранее, достоверной информации о месте пребывания президента и его родственников в настоящее время нет.

Источник: Lenta.ru
Комментарии