СМИ назвали имя взорвавшего болгарский автобус смертника

фото

В мире | 19 июля 2012 года, 20:50

Террориста, взорвавшего автобус в аэропорту Бургаса 18 июля, звали Мехди Йезали, сообщает газета The Times of Israel со ссылкой на болгарские СМИ. По информации газеты, эта версия пока не получила подтверждения со стороны властей.

Как сообщает Times of Israel, Йезали, предположительно, был гражданином Швеции и имел алжирские корни. В период с 2002 по 2004 годы он находился в заключении в американской тюрьме на базе Гуантанамо. По решению администрации тюрьмы, Йезали передали Швеции, где он должен был отбывать заключение. Однако шведские власти не стали выдвигать против него обвинений. По некоторым данным, Йезали был в числе 12 человек, задержанных при попытке пересечь границу Афганистана в 2009 году.

Предположение о том, что смертником мог быть Йезали, появилось вскоре после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу публично заявил, что за взрывом стоит ливанская исламистская группировка "Хизбалла", которую поддерживает Иран.

Ранее во четверг 19 июля полиция Болгарии распространила запись с камер видеонаблюдения в аэропорте "Сарафово", на которой виден террорист-смертник. Болгарское агентство "София" также сообщало, что у него был американский паспорт и водительские права, выданные в штате Мичиган, но оба документа были признаны фальшивыми.

В результате взрыва автобуса в аэропорту города Бургас погибли семь человек, более 30 были ранены. Через два часа после взрыва власти Болгарии заявили о том, что это теракт.

фото с сайта andyworthington.co.uk, immigrationspolitik.blogspot.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии