Покушение на муфтия Татарстана могло быть совершено из-за бизнес-интересов

фото

В мире | 20 июля 2012 года, 10:14

Задержаны четверо подозреваемых в покушении на главного муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве его бывшего заместителя, деятеля Духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова. Об этом сообщил в пятницу агентствам ИТАР-ТАСС и "Интерфакс" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Названы имена задержанных: это крупный бизнесмен 57-летний Рустем Гатауллин, 39-летний руководитель прихода "Вакф" Мурат Галлеев, житель Высокогорского района республики 41-летний Айрат Шакиров и житель Лаишевского района республики 31-летний Азат Гайнутдинов.

Рустем Гатауллин возглавляет совет директоров того самого ООО "МПЦ "Идель Хадж", которое фигурирует в версии покушения на муфтия, связанной с финансами и распределением паломнических путевок в Мекку. Бизнесмена взяли прямо в аэропорту Казани, куда он прилетел из командировки в Москву.

СК подтвердил, что попытка убить муфтия Файзова может быть связана с тем, что он взял под контроль финансирование хаджа. "По версии следствия, основным мотивом преступления является профессиональная деятельность потерпевших, в том числе их идеологические разногласия с оппонентами", - сказал Маркин.

Напомним, вчера в Казани был ранен муфтий Татарстана Илдус Файзов, его заместитель Валиулла Якупов был убит.

фото с сайта tatcenter.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии