Барак Обама пообещал наказать виновных в трагедии Колорадо

фото

В мире | 20 июля 2012 года, 16:15

Президент США Барак Обама пообещал сделать все для привлечения к ответу виновных в трагедии на кинопремьере фильма о Бэтмене в штате Колорадо.

"Мишель и я были потрясены и огорчены ужасным и трагическим расстрелом в Колорадо. Федеральные и местные правоохранительные органы продолжают свою работу, и моя администрация сделает все для поддержки американского народа в это чрезвычайно трудное время. Наша задача - привлечь любых виновных к ответу, обеспечить безопасность нашего народа и позаботиться о раненых", - говорится в заявлении Обамы.

Президент подчеркнул, что в трагические моменты американцы должны сплотиться еще больше. "Все мы должны думать и молиться о жителях Ороры, переживающих потерю родных, друзей и соседей, и должны поддерживать их в эти тяжелые часы и дни", - отметил Обама.

Напомним, вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в ночь на пятницу в кинотеатре Century 16 Movie в пригороде Денвера, неизвестный в противогазе вошел в кинозал через запасной выход и открыл огонь по зрителям. В результате стрельбы погибли 14, ранены 50 человек. Полиция сообщает, что удалось задержать подозреваемого в стрельбе 24-летнего мужчину. Стражи порядка не исключает, что у предполагаемого злоумышленника могли быть сообщники.

фото с сайта journals, clarionledger.com

Источник: rusnovosti
Комментарии