Барак Обама объявил в США траур после бойни в Колорадо

фото

В мире | 21 июля 2012 года, 12:36

Барак Обама объявил в стране траур после кровавой бойни в кинотеатре штата Колорадо. Согласно распоряжению президента, который прервал предвыборную поездку и вернулся в американскую столицу, государственные флаги США на всех учреждениях, включая военные базы и посольства за рубежом, будут оставаться приспущенными до заката солнца 25 июля.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента Джей Карни, сразу по прибытии в Белый дом глава администрации намерен провести совещание со своими ключевыми советниками, включая вице-президента страны Джозефа Байдена и директора ФБР Роберта Мюллера, а также сотрудников аппарата Белого дома Джона Бреннана, Кэти Рюэмлер и Валери Джаррет. По должности эти люди отвечают за вопросы внутренней безопасности, права и отношений с общественностью и прессой. Министр юстиции США Эрик Холдер не может принять участия в совещании, поскольку находится за пределами страны.

Напомним, в четверг вечером в кинотеатре города Аврора (штат Колорадо) от рук вооруженного преступника погибли по разным данным от 12 человек, 59 были ранены. По подозрению в совершении этого нападения уже задержан Джеймс Холмс, студент местного университета.

фото с сайта vtabloid.com

Источник: Newsru.com
Комментарии