Red Hot Chili Peppers выступили в поддержку Pussy Riot (2)

фото

В мире | 21 июля 2012 года, 14:29

Вокалист рок-группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис надел на концерт в Санкт-Петербурге футболку с надписью "Pussy Riot", сообщает интернет-издание "Фонтанка.ру" со ссылкой на зрителей концерта, который прошел на стадионе "Петровский".

Таким образом американский коллектив выразил поддержку девушкам из российской панк-группы, которых арестовали за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя в Москве в феврале 2012 года.

На 22 июля запланирован концерт Red Hot Chili Peppers на московском стадионе "Лужники".

Напомним, 2 июля оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot вышли на сцену после выступления группы Faith No More и исполнили композицию антиправительственного содержания, а также проскандировали лозунги в поддержку своих товарок Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич. Затем участники Faith No More сыграли финальную песню, причем вокалист и клавишник надели цветные вязаные маски, как у девушек. Как сообщалось, зрители восприняли появление Pussy Riot неоднозначно.

В пятницу Хамовнический суд Москвы продлил срок содержания Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич под стражей на полгода. Они обвиняются в хулиганстве, за которое уголовный кодекс предусматривает до 7 лет лишения свободы. В защиту Pussy Riot выступили более 100 общественных деятелей, а бывший священник, актер Иван Охлобыстин написал патриарху Кириллу обращение с просьбой содействовать освобождению девушек, так как процесс над ними отрицательно сказывается на имидже РПЦ.

фото с сайта img.lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Милда4 года назад
Я думала , что человек с латышской фамилией Кидис более креативен : мог бы надеть не футболку , а майку-алкоголичку , и надпись подсократить до просто "Pussy" ( для тех , кто не в курсе - обратитесь к словарю неформальной лексики) . Заодно мог бы перекинуть через шею огромный бутафорский крест на тяжёлой цепи ,-как любят делать негритянские рэпперы .
Швейк4 года назад
И мне РПЦ не нравится,но представьте,что "пуси" отмочили,что-то подобное в мечети,синагоге или,хотя бы,в католическом храме...