Полиция ищет второго возможного подозреваемого в теракте в Болгарии

фото

В мире | 21 июля 2012 года, 18:08

Полиция Болгарии ищет второго возможного подозреваемого в организации взрыва, прогремевшего в среду в аэропорту города Бургас и унесшего жизни семи человек. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в болгарском МВД.

По словам источника, МВД дало полиции указание искать возможного второго подозреваемого, так как из рассказов очевидцев стало известно о некоем мужчине с короткими волосами, который разговаривал по-английски с "четким" акцентом.

Эти свидетельства идут вразрез с основной версией того, кто был исполнителем теракта. На видеозаписи, появившейся с СМИ на следующий день после взрыва, виден длинноволосый мужчина в бейсболке и с большим черным рюкзаком за спиной, который расхаживает по залу из стороны в сторону. Предполагалось, что именно он зашел в автобус и привел в действие бомбу.

Как рассказал источник в МВД, у полицейских имеется фоторобот второго подозреваемого, и сейчас они ищут всех подходящих под это описание людей.

Взрыв произошел в среду вечером в аэропорту болгарского города Бургас, откуда туристические автобусы забирали большую группу израильтян, прилетевших отдохнуть на местном курорте Солнечный Берег.

В результате теракта погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и предполагаемый террорист. Ранения получили 35 израильских граждан.

Фото с сайта baltictravelnews.com

Источник: Газета.ru
Комментарии