Пекин ушел под воду: есть жертвы

фото

В мире | 22 июля 2012 года, 10:15

На столицу Китая обрушился настоящий потоп. Из-за мощного ливня улицы Пекина затопило водой, погибли десять человек, передает Xinhua со ссылкой на городские власти.

Дождь начался накануне во второй половине дня и продолжался всю ночь. Кроме столицы, пострадали также ее пригороды, где пришлось эвакуировать десятки тысяч человек. Судя по фотографиям с места событий, вода затопила улицы, доходя людям до пояса. Как сообщает китайское телевидение, одной из жертв стихии стал водитель, утонувший в собственной машине.

Из-за наводнения в аэропорту китайской столицы отменили более 500 рейсов и пришлось также остановить движение по железной дороге между Пекином и Гуанчжоу. Кроме того, обрушились крыши некоторых зданий, а в ряде пригородов Пекина пропала мобильная связь и доступ в Интернет.

В среднем в Пекине выпало 220 миллиметров осадков, а рекорд был зафиксирован в пригородном районе Фаншань, где выпало 460 миллиметров. Как сообщило китайское телевидение, таких дождей в столичном регионе не было с 1951 года. Кроме Пекина, от сильных ливней пострадали и другие регионы КНР. В провинции Шаньси раздувшаяся от дождей река унесла грузовик, погибли четыре человека. Еще шесть человек погибли в провинции Сычуань.

К утру тучи над Пекином разошлись и выглянуло солнце. Как сообщает Xinhua, воду быстро убрали с улиц: в работах по ликвидации последствий наводнения приняли участие 12 тысяч человек, которые откачали миллион кубометров воды.

Тем не менее, синоптики предупреждают, что ливень может повториться, кроме того, в горных районах рядом с Пекином возможен сход оползней.

Источник: Utro.ru
Комментарии