Мэра Крымска арестовали по делу о потопе

фото

В мире | 22 июля 2012 года, 19:33

Мэр Крымска Владимир Улановский после задержания заключен под стражу. Он стал первым представителем администрации, задержанным в ходе уголовного дела, возбужденного по факту разрушительного наводнения на Кубани.

"Кроме Владимира Улановского в рамках данного уголовного дела задержаны еще два человека из регионального руководства, - подтвердили в пресс-службе СК РФ. - Их фамилии пока не разглашаются в интересах следствия".

По предварительной версии, власти города узнали о том, что над городом нависла опасность наводнения еще в 22:30, то есть за 3 ч до потопа. Однако никто из них не дал команду включить сирены и начать эвакуацию.

Местные жители утверждают, что тревожный сигнал они услышали лишь около 4 ч утра, когда уровень воды в разных районах Крымска уже достигал 1,5 - 2 метров. Вода пребывала слишком быстро - всего за несколько часов ее уровень поднялся на шесть метров.

В результате официально погибшими по разным данным числятся от 150 до 170 человек. 8 пропали без вести, в их числе ребенок.

фото с сайта topnews.ru, zveryuga.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии