В США нашлись деньги дочери Пиночета

фото

В мире | 22 июля 2012 года, 18:15

Деньги старшей дочери чилийского диктатора Аугусто Пиночета обнаружились в США. До настоящего времени правосудию было известно лишь о зарубежных счетах самого Пиночета и его вдовы, однако информация о наличии иностранных счетов и у дочери экс-диктатора стала новостью.

Сейчас известно как минимум об одном счете Лусии Пиночет в американском банке. Название банковского учреждения и сумма средств на счете не сообщаются. В Чили намереваются вернуть эти деньги

Пиночет, пришедший к власти в Чили в 1973 году в результате военного переворота, правил страной до 1990 года, передав затем власть гражданскому правительству. Против Пиночета было начато судебное расследование за преступления, совершенные военной хунтой, однако в 2006 году оно было прекращено в связи со смертью обвиняемого.

В 2004 году было установлено, что Пиночет владел несколькими секретными счетами в иностранных банках, в том числе в США. Его состояние оценивается в 26 млн долларов, которые, по оглашенному только недавно завещанию, должны быть разделены между вдовой генерала, его детьми, внуками и правнуками.

Не так давно власти Чили решили больше не звать Пиночета диктатором, добавляет NEWSru.ua.

За 17 лет от диктатуры пострадали не менее 40 тыс. человек, более 3 тысяч граждан погибли или пропали без вести.

фото: ukr.for-ua.com

Источник: РосБалт
Комментарии