Президента Египта просят снести пирамиды (2)

фото

В мире | 22 июля 2012 года, 19:05

"Шейх суннитских шейхов" и президент исламистской партии "Национальное единство" Абд ал-Латиф ал-Махмуд призвал президента Египта Мохаммеда Мурси разрушить пирамиды. По мнению исламистов, памятникам языческой культуры не место на египетской земле.

В Египте уже создано народное движение по защите всемирноисторического памятника. Активисты выступили с предложением руководству страны создать фонд по защите уникальных памятников не только от природных факторов, но и радикальных идей, сообщает портал Aksakal.tv.

Из этих соображений ранее были уничтожены город Тимбукту в Мали, статуи Будды в Афганистане и многие памятники мирового наследия в Ираке, Малайзии и Тунисе.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Сайгон4 года назад
Учитывая пронёсшийся над Египтом "ветер обновления", то это вполне ожидаемая новость. На очереди по всей видимости, Сирия, где в случае победы "свободы и демократии", первым делом будут вырезаны алавиты и христиане, а следом за этим начнётся избавление от тяжкого наследия диктатуры в виде чужих храмов и памятников культуры.
Максим4 года назад
Простите, но это п....ц
Пирамиды стоят десятки тысяч лет, и тут каким-то отмороженым обезьянам-фанатикам они начали мешать. Надеюсь что они все сдохнот, а пирамиды останутся соять ещё на тысячи лет.