Ливанские фермеры отбили у армии поля марихуаны (1)

фото

В мире | 23 июля 2012 года, 14:43

Ливанские фермеры, вооруженные пулеметами, гранатометами и минометами, отразили попытку вооруженных сил уничтожить поля марихуаны, выращиваемой в долине Бекаа, сообщает Reuters.

В результате начавшегося боя никто не пострадал, однако два армейских джипа были выведены из строя огнем с позиций крестьян. Военные отступили и начали перегруппировку для возобновления операции.

Долина Бекаа стала крупным производителем каннабиоидов и опиатов во время гражданской войны 1975-1990 годов. В урожайные годы производство марихуаны тогда достигало тысячи тонн, опиума выращивали до 50 тонн в год.

В 1991-1993 годах поля марихуаны и мака были уничтожены в рамках программы ООН по борьбе с производством наркотиков, однако позднее появились вновь. Ливанская армия и полиция, обладая ограниченными возможностями, самостоятельно не могут справиться с крестьянами, выбравшими для выращивания именно эти виды культур.

фото: indonetsk.com.ua, med-diagnos.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Сайгон4 года назад
Хотя у Ливана и опереточная армия (настоящей ливанской армией можно считать только "Хезболлах"), однако в этом случае её пассивность вполне объяснима. Воевать с обкуренными защитниками конопляных плантаций - это даже не то, что полтора месяца драться с "фатховцами" за никому не нужные руины Нахр-Бареда или Хильвы.
P.S: Сюжет однако понравился - требую скорейшей экранизации. Полёт фантазии приветствуется: можно включить в сценарий прибытие "Флотилий свободы" с добровольцами из Голландии, участие в боях воскресшего Тимоти Лири и Боба Марли - в качестве певца гашишной войны. Бекмамбетов - дарю идею !