Израильского офицера накажут за шутку над подчиненными

фото

В мире | 23 июля 2012 года, 18:01

Заместитель командира 202-го воздушно-десантного батальона Армии обороны Израиля будет привлечен к ответственности за сомнительную шутку над своими подчиненными.

Как пишет "Едиот Ахронот", капитан, имя которого не называется, зашел в помещение, где отмечался его перевод на другую должность, запер за собой дверь, надел противогаз и распылил заряд со слезоточивым газом.

Прочие офицеры, находившиеся в помещении, пережили не самые веселые моменты своей жизни, однако виновнику торжества происходящее показалось занятным: он с удовольствием снимал своих коллег на камеру мобильного телефона.

Когда подчиненным капитана сделалось совсем худо, он все-таки открыл дверь и позволил всем желающим выбраться из помещения, заполненного едким газом.

Один из офицеров, присутствовавших на празднике, потом заявил, что просто не поверил в реальность происходящего: капитан выставил его с коллегами не в самом выгодном свете перед подчиненными им солдатами, что в армии считается недопустимым.

Капитана, который после праздника по случаю нового назначения уехал в отпуск за границу, после возвращения на родину ждет разговор с военным дознавателем и дисциплинарной комиссией. Как отмечает "Едиот Ахронот", возможность его увольнения из рядов вооруженных сил пока не рассматривается.

фото с сайт vesti.kz

Источник: Lenta.ru
Комментарии