Уго Чавес призвал венесуэльцев отказаться от Coca-Cola и Pepsi

фото

В мире | 24 июля 2012 года, 13:05

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал венесуэльцев отказаться от употребления таких популярных безалкогольных напитков, как Pepsi и Coca-Cola, сообщает Noticias 24.

Вместо вредной газировки, по мнению Чавеса, жители Венесуэлы должны пить соки Uvita, которые производит государственная компания Corpozulia. Таким образом, поддерживая отечественного производителя, они могут действовать не только во благо себе, но и государства, уточняет AP. И президент надеется, что граждане внемлют его совету и откажутся от "капиталистических слабостей". Впрочем, запрещать продажу продукцию компаний Pepsi и Coca Cola на территории страны он не собирается, подчеркивает "Россия 24".

СМИ отмечают, что подобные телеобращения для президента Венесуэлы не редкость. Являясь ярым сторонником здорового образа жизни, он активно призывает сограждан отказаться от курения, алкоголя и наркотиков. При этом эти призывы не мешают ему сниматься в рекламе венесуэльского вина. По всей видимости, политик считает, что местное вино, в отличие от импортного, не пьянит, шутят американские журналисты.

Примечательно, что буквально накануне главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в очередной раз посоветовал соотечественникам перейти на "свою" пищу и отказаться на сей раз от гамбургеров, мотивировав свое заявление тем, что "еда эта - не наша".

Ранее он предлагал россиянам исключить из своего рациона суши. "Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма", - подчеркнул он.

По мнению Онищенко, россияне должны есть "свое": мясо, квашеную капусту, картошку - то, к чему мы привыкли "на уровне генетической памяти".

фото с сайта vmireinteresnogo.com

Источник: Newsru.com
Комментарии