Суд ограничил доступ прессы к слушаниям по делу о трагедии в Колорадо

фото

В мире | 24 июля 2012 года, 16:38

Суд в американском штате Колорадо ограничил доступ прессы к предварительным слушаниям по делу Джеймса Холмса, застрелившего 12 человек на премьере нового фильма о Бэтмене.

Судья, в частности, установил для адвокатов и прокуроров строгие ограничения на общение с прессой. В обоснование такого решения суд указал, что излишне эмоциональное освещение процесса в СМИ может сформировать у гособвинителей и адвокатов враждебное отношение друг к другу, из-за чего обстановка в зале заседаний станет крайне напряженной. По мнению судьи, такие обстоятельства вряд ли будут способствовать спокойному и беспристрастному рассмотрению дела.

"Когда стороны переходят на личности, их перебранка, как правило, отнимает силы и время, которые можно с большей пользой потратить на основную задачу предварительных слушаний - то есть, на подготовку к рассмотрению дела по существу и оценку выдвинутых обвинений", - отметил в своем решении судья Уильям Сильвестр.

Напомним, 24-летний Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра Century 16 Movie в городе Аврора американского штата Колорадо вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды". Там мужчина распылил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения, 11 из них находятся в критическом состоянии.

Источник: Utro.ru
Комментарии