Скончался президент республики Гана

фото

В мире | 24 июля 2012 года, 21:18

Президент африканской республики Гана Атта Джон Миллз скончался 24 июля в возрасте 68 лет, сообщает агентство Reuters. Смерть наступила через несколько часов после того, как президент почувствовал недомогание, однако причины не уточняются. BBC News Africa сообщает, что Миллз был болен раком горла. По словам помощника президента, вечером 23 июля он жаловался на боли, и умер на следующий день после того как его состояние ухудшилось. Несколько недель назад он вернулся из США, где проходил медицинское обследование.

Миллз был избран на должность президента в 2008 году, с незначительным перевесом обогнав своего соперника. Он проводил политику сокращения государственных расходов: в своем первом обращении в нации после вступления в должность в 2009 году он сообщил, что собирается понизить зарплаты чиновников и пересмотреть решение правительства о заказе двух самолетов для президента. Он также сократил число личных охранников.

На сайте правительства Ганы сообщается, что в возрасте 27 лет Миллз защитил кандидатскую диссертацию в университете Лондона, он был лауреатом американской премии Фулбрайт для ученых и более 25 лет преподавал право в университете Ганы. Он начал работать в правительстве начиная с 1988 года, а с 1997 по 2001 год занимал пост вице-президент страны.

Миллз скончался за несколько месяцев до того, как в стране должны были состояться очередные президентские выборы. В июле 2011 года он был выбран кандидатом от правящей партии Национальный Демократический конгресс. Гана - бывшая британская колония в Западной Африке, которая входит в Содружество наций.

Источник: Lenta.ru
Комментарии