Первой в Крымске получила квартиру вдова спасшего девять человек мужчины

фото

В мире | 24 июля 2012 года, 21:59

Жительница Крымска Светлана Остапенко, муж которой погиб, спасая семью и соседей во время катастрофического наводнения, первая в городе получила ключи от новой квартиры взамен поврежденного жилья. По словам очевидцев, Петр Остапенко спас девять человек, но сам погиб. У него остались двое маленьких детей.

Ключи вдове вручил губернатор края Александр Ткачев. По его словам, на сотрудников администрации глубокое впечатление произвел поступок ее мужа. "Хотя никакие квартиры не заменят утрату члена семьи", - сказал Ткачев. Жилье Остапенко хотя и было сильно повреждено во время наводнения, но, по оценке экспертов, подлежало восстановлению. Однако губернатор решил выдать семье новое жилье. Вдова прибыла на квартиру с двумя малолетними детьми. Вместе с губернатором они осмотрели новую трехкомнатную квартиру площадью более 75 квадратных метров в новом микрорайоне Крымска, состоящем из пятиэтажек.

Катастрофическое наводнение произошло в Краснодарском крае в ночь на 7 июля. Вода затопила 7,2 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск и Новороссийск) и ряде поселков края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным краевой прокуратуры, во время наводнения в крае погибли более 170 человек.

Источник: Utro.ru
Комментарии