Трое подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана вышли на свободу

фото

В мире | 25 июля 2012 года, 18:02

Ново-Савиновский районный суд Казани отпустил из-под стражи еще трех человек, задержанных по подозрению в причастности к покушению на муфтия республики и убийству его соратника. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ирина Фомичева.

"Суд не нашел достаточных оснований для удовлетворения ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Ильгиза Загидуллина, Тимура Ахметгалеева и Эдуарда Низамова. После оформления необходимых документов они отпущены", - сказала Фомичева. Ранее суд также освободил из-под стражи чемпиона Татарстана по легкой атлетике Артема Калашова, задержанного в ночь на субботу по подозрению в причастности к покушению на руководство духовного управления мусульман (ДУМ) республики.

Напомним, двойное покушение произошло в Казани утром 19 июля - сначала был застрелен начальник учебного отдела ДУМ Валиулла Якупов, затем взорвался автомобиль муфтия Татарстана Илдуса Файзова. Файзов в итоге получил ранения и попал в больницу - от гибели его спасло то, что он был не пристегнут ремнями безопасности, и взрывной волной его выбросило через окно машины. Оба религиозных деятеля были известны в республике как борцы с экстремизмом.

фото с сайта rusk.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии