На юге Дамаска возобновились бои

фото

В мире | 25 июля 2012 года, 20:33

Корреспондент британского Четвертого канала (Channel 4) Алекс Томсон, работающий сейчас в Дамаске, сообщил в своем микроблоге о возобновлении боев на юге сирийской столицы.

По его словам, сражение началось в районе Кадар: оттуда слышны звуки танкового огня, стрельбы из автоматов и пулеметов. Люди, бегущие оттуда, сообщили, что военные поджигают жилые дома, стремясь выкурить засевших там повстанцев.

Кроме того, Томсон сообщил, что по машине с журналистами, пытавшимися приблизиться к зоне боевых действий, на одном из правительственных постов стреляли. Микроавтобус получил три пробоины, однако никто из находившихся в нем людей не пострадал.

Как сообщалось ранее, сирийские войска после почти недели боев сумели выбить повстанцев сначала из центра Дамаска, а затем - с его окраин. Сами оппозиционеры объявили, что их отступление из столицы - это "тактический маневр", а после перегруппировки они туда обязательно вернутся.

Тем временем бои идут и во втором по числу жителей городе Сирии - Алеппо. Там повстанцы добились некоторых успехов, захватив несколько районов на юге и севере, а также вплотную приблизившись к центру.

Правительственные войска, обороняющие Алеппо, запросили помощь, после чего из соседней провинции Идлиб им на выручку выдвинулась колонна из нескольких тысяч военнослужащих и бронетехники. Пока войска не дошли до Алеппо, занятые повстанцами районы бомбит и обстреливает с воздуха авиация правительственных сил.

Источник: Lenta.ru
Комментарии