Лукашенко признал факт вторжения шведского самолета в Белоруссию

фото

В мире | 26 июля 2012 года, 14:13

Президент Белоруссии сегодня лично опроверг утверждения белорусских военных о том, что полет шведского легкомоторного самолета над его страной был фальшивкой.

На совместном заседании с руководством Минобороны и Госпогранкомитета Александр Лукашенко заявил, что вторжение в воздушное пространство Белоруссии было и пообещал наказать виновных в этом.

Лукашенко заявил, что шведский самолет, из которого над Белоруссией разбросали плюшевых медвежат с политическими лозунгами, на самом деле был вовремя обнаружен системой ПВО. Однако его было решено не сбивать. Это белорусский президент назвал головотяпством конкретных исполнителей, которые теперь понесут наказание. Само дело о "плюшевой бомбардировке", по мнению президента, уже достаточно расследовано.

Напомним, что в СИЗО белорусского КГБ сейчас находятся риэлтор Сергей Башаримов, у которого шведы планировали снимать квартиру на сутки и фотограф Антон Суряпин, который первым опубликовал фото плюшевых медвежат на своем сайте.

Сегодняшнее заявление Лукашенко - первое официальное признание белорусских властей в том, что "плюшевая бомбардировка" действительно имела место. Ранее Министерство обороны страны официально опровергало этот факт. А видео, опубликованное шведскими активистами, военные называли "фальшивкой, сфабрикованной в Photoshop".

фото с сайта newtimes.ru

Источник: rusnovosti
Комментарии