В Москве начался митинг в поддержку арестованных по "болотному делу"

фото

В мире | 26 июля 2012 года, 19:30

В Новопушкинском сквере в Москве начался согласованный митинг в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Об этом сообщает РИА Новости.

В акции, по данным ГУ МВД по Москве, принимают участие от 400 человек, из них сто - представители СМИ. В то же время корреспондент "Ленты.ру" сообщил, что в Новопушкинском сквере собралась как минимум тысяча человек. Один из организаторов митинга, член "Справедливой России" Дмитрий Гудков оценил количество участников акции в полторы тысячи человек, сообщает "Интерфакс".

В митинге принимают участие представители движения "Солидарность", "Левый фронт", "Антифа", а также украинские националисты и представители других движений. Перед собравшимися выступят представители "Комитета 6 мая", а также лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, справоросс Дмитрий Гудков и другие.

Митинг открыла девушка, зачитавшая письмо одного из арестованных по "болотному делу", обращенное к участникам акции. В обращении, распространенном накануне акции, "Комитет 6 мая" подчеркивал, что собирается поставить перед правоохранительными органами ряд вопросов: в частности, почему российские судьи отклоняют доказательства невиновности обвиняемых и ходатайства их адвокатов, но принимают к рассмотрению показания полицейских и запросы прокуроров, и почему следствие не возбуждает уголовные дела о превышении полномочий представителями власти.

Число заявленных участников - полторы тысячи человек. Согласованное с мэрией Москвы время митинга - с 19:00 до 20:00. В настоящее время Новопушкинский сквер по периметру оцеплен сотрудниками полиции, а вдоль оцепления выставлены металлические ограждения. Войти в сквер участники митинга могут со стороны Сретенского переулка.

В четверг, 26 июля, аналогичный митинг уже прошел в Петербурге. Акция прошла без происшествий.

Фигурантами дела о массовых беспорядках на Болотной площади являются, с учетом двух задержанных 25 июля, 16 человек. Обвинения предъявлены тринадцати из них.

Источник: Lenta.ru
Комментарии