Митинг в поддержку фигурантов "болотного дела" завершился

фото

В мире | 26 июля 2012 года, 20:45

В Москве закончился митинг в поддержку фигурантов дела о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру" с места событий.

Акция проходила в Новопушкинском сквере в центре столицы. По данным полиции, на площади собрались около 800 участников митинга, из которых около 150 человек представляли различные СМИ. Организаторы мероприятия в свою очередь сообщили о том, что к началу в сквере собрались полторы тысячи человек, а к концу митинга число участников превысило две тысячи.

В ходе митинга с трибуны было объявлено о том, что один из фигурантов "болотного дела" Ярослав Белоусов объявил бессрочную голодовку протеста.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Сергея Удальцова, в ходе митинга были задержаны трое активистов "Левого фронта" за распространение агитационных материалов. Задержанные были отправлены в автозак. В листовках содержались призывы к участию в оппозиционном "Марше миллионов" 15 сентября. Призыв принять участие в "Марше миллионов" озвучил и сам Удальцов в ходе своего выступления. "Проведение подобных акций - единственный способ протеста против незаконных задержаний участников мирных уличных мероприятий", - прокомментировал акцию лидер "Левого фронта". Удальцов также призвал собравшихся продолжить проведение акций "ОккупайСК" у здания Следственного комитета РФ.

Ранее Удальцов отмечал, что участники митинга в Новопушкинском сквере испытывают трудности с проходом к месту проведения акции, так как "пришло гораздо больше людей, чем было заявлено". Заявленная численность мероприятия составляла полторы тысячи человек.

В митинге приняли участие представители движений "Солидарность", "Левый фронт", "Антифа" и других организаций. На митинге присутствовали, но не выступали Борис Немцов и Алексей Навальный. В числе выступавших был отец Артема Савелова, задержанного по делу о массовых беспорядках 6 мая. Ранее аналогичная акция прошла в Санкт-Петербурге и обошлась без эксцессов.

Фигурантами дела о массовых беспорядках на Болотной площади являются 16 человек. Двое из них были задержаны 25 июля. Обвинения предъявлены тринадцати фигурантам.

фото с сайта ntv.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии