Жители Томска продолжают страдать от жары и смога

фото

В мире | 26 июля 2012 года, 23:03

Жители Томска продолжают страдать от жары и смога. Люди стараются не выходить из дома и не открывать окна, рассказал "Русской службе новостей" местный житель Игорь Яскевич.

"При долгом нахождении на улице возникает жжение в верхней части груди, головная боль в затылочной части. В воздухе ощущается запах то ли горелой хвои, то ли горелой сосновой коры. В городе проводятся замеры на предмет содержания вредных веществ, однако превышения предельно допустимых концентраций, по словам дикторов телевидения, пока еще не замечено", - сказал он.

МЧС предупреждает жителей города о высокой опасности пожаров и рекомендует не посещать леса. Число спасателей и спецтехники в Томске растет, однако "чем больше официальных сообщений об усиление борьбы с природной катастрофой, тем больше площадь лесных пожаров", отмечает И.Яскевич.

В настоящее время в Сибири установлен наивысший, пятый класс пожарной опасности. В Томске, где плотный смог стоит со вторника, мобилизуются дополнительные отряды для тушения пожаров в пригороде.

фото с сайта eco.ria.ru

Источник: rusnovosti
Комментарии