Вице-маршала КНДР уволили за нарушение приказов Ким Чен Ына

фото

В мире | 27 июля 2012 года, 12:09

Начальника Генштаба КНДР вице-маршала Ли Ен Хо уволили с его поста из-за "несговорчивого поведения", сообщает "Ренхап" со ссылкой на информацию, полученную южнокорейской разведкой. По данным "Чосон Ильбо", Ли Ен Хо ослушался приказов и во время учений подвел войска к Пхеньяну. Это вызвало недовольство главных противника бывшего начальника Генштаба - дяди северокорейского лидера Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэка - и вице-маршала Чхве Рён Хэ.

Дома у Ли Ен Хо, пишет "Чосон Ильбо", нашли сотни тысяч долларов США. Это дало его противникам повод заподозрить военного в коррупции.

Официальной причиной отставки 69-летнего вице-маршала КНДР назвала его состояние здоровья. Однако спустя несколько дней СМИ сообщили со ссылкой на неназванные источники, что на самом деле Ли Ен Хо уволили из-за того, что он не был согласен с планами Ким Чен Ына и его сторонников передать контроль над экономикой страны гражданскому правительству. Ранее военные контролировали 70 процентов бизнеса, благодаря которому в стране появляется валюта, отмечает "Чосон Ильбо".

Об увольнении Ли Ен Хо стало известно 16 июля. Южнокорейские СМИ писали, что отставка начальника Генштаба сопровождалась перестрелкой, в результате которой он мог быть убит. После известия об отставке Ли Ен Хо ни разу не появлялся на публике.

Новым начальником Генштаба 18 июлдя был назначен Чон Ен Чхоль, незадолго до этого ставший вице-маршалом.

Фото с сайта pardaphash.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии