Убийца двух студенток звонил на НТВ в надежде получить 1 млн

фото

В мире | 27 июля 2012 года, 16:52

В Подмосковье минувшей ночью задержали второго подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух девушек в Истринском районе. Первый подозреваемый в этом жестоком преступлении был задержан в четверг. Им оказался 24-летний уроженец Молдавии Вадим Григорян, сообщал СКР.

"Подельник Григоряна 28-летний подмосковный частный предприниматель Эдуард Ранета также доставлен в территориальный отдел полиции. По месту жительства обоих подозреваемых в Клину проведены обыски. Сейчас с задержанными работают следователи", - цитирует Life News источник в правоохранительных органах. Эдуард Ранет пока проходит как свидетель

Следствие полностью восстановило картину преступления.

Ночью 13 июля две подруги - Маргарита Юркус и Ольга Кряжева - опоздали на последнюю электричку и решили добраться из Клинского района до Химок на попутном автомобиле. На дорожное "голосование" остановилась машина с будущими убийцами внутри.

фото

Маргарита Юркус и Ольга Кряжева

Молодые люди согласились довезти девушек, однако около заброшенного лагеря внезапно свернули с дороги. На вопрос девушек зачем это сделано, преступники ответили, что хотят объехать пробку.

В лесу один из злоумышленников выволок одну из девушек из автомобиля и попытался изнасиловать. Однако, в результате отчаянного сопротивления, жертва была задушена.

"После этого убийцы принялись за вторую подружку. Они изнасиловали ее, а потом убили", - рассказал источник.

Накануне был пойман 24-летний Вадим Григорян, водитель серебристого седана, который остановили девушки.

фото

Вадим Григорян во время следственного эксперимента. Фото: ГСУ СК по МО

Отмечается, что уже получены данные судебно-генетической экспертизы, которые полностью подтверждают его причастность к изнасилованию и расправе. Кроме того, обоих преступников в скором времени проверят на детекторе лжи.

Между тем, как рассказал руководитель отдела истринского управления Следственного комитета Валерий Липский, убийца уже после расправы над девушками пытался еще получить 1 млн рублей, которые были объявлены в награду за информацию о преступлении. Для этого он звонил на НТВ и даже в Следственный комитет, предлагая за вознаграждение раскрыть неизвестные подробности убийства. Как предполгают в СКР, убийца хотел придумать себе алиби, чтобы отвести от себя подозрения.

Источник: TOPnews
Комментарии