Подруга Мирзаева заявила о вызывающем поведении погибшего студента

фото

В мире | 27 июля 2012 года, 20:51

Студент Иван Агафонов, погибший после удара спортсмена Расула Мирзаева, сам вел себя агрессивно и грубо, утверждает Алла Косогорова, ставшая причиной раздора между обвиняемым и скончавшимся. Замоскворецкий суд Москвы допросил Косогорову в качестве свидетеля по делу в отношении Мирзаева.

По ее словам, после кинотеатра и ужина с Мирзаевым их в клуб, где произошел конфликт, позвали друзья. После вечеринки Косогорова услышала, что Агафонов собирается "снять" какую-нибудь девушку и отказала ему, поскольку "не считает себя девушкой легкого поведения". Отказ услышали друзья Мирзаева, посоветовали отстать, так как у нее есть молодой человек, на это отреагировал уже спортсмен, хотя "в целом в тот вечер он был абсолютно спокоен". Девушка утверждает, что Мирзаев бил не замахиваясь, бил наотмашь, фактически дал пощечину Агафонову.

В свою очередь доктора клинической больницы, куда был госпитализирован студент, рассказали суду, что алкогольное опьянение Агафонова, возможно, продлило ему жизнь. "Как правило, состояние опьянения облегчает лечение травм, потому что он связывает воду, отек не развивается", - заявил в суде врач-нейрохирург Александр Анохин, подчеркивая, что это его личное мнение.

Источник: Utro.ru
Комментарии