Журналисты измазали Папу Римского краской

фото

В мире | 28 июля 2012 года, 10:53

Один из немецких сатирических журналов уже второй раз высмеял Папу Римского Бенедикта XVI. На обложке нового номера сутана понтифика испачкана следами поцелуев и разноцветными отпечатками рук, измазанных краской.

Ладони Бенедикта XVI выкрашены в красный цвет, а в качестве заголовка на обложке подпись: "Папа чист!". Журнал Titanic таким образом ответил на возмущение, которое последовало в Ватикане после выхода предыдущего номера издания.

На его обложке та же самая фотография Папы Римского была обработана несколько по-другому. Ниже пояса по сутане расплывалось желтое пятно. Подписано фото было так: "Аллилуйя, Ватикан! Утечка обнаружена". Но этого журналистам-сатирикам было мало. На последней странице издания была изображена спина Бенедикта XVI, где ниже пояса пятно было коричневым.

фото

Темой прошлого номера был скандал с утечкой писем высокопоставленных иерархов Римской католической церкви. Их содержание попало в прессу, а затем было издано отдельной книгой, которая быстро стала бестселлером, напоминает НТВ.

В Ватикане эту карикатуру посчитали оскорбительной, и подали на журнал иск в суд. По словам представителя католической церкви в Германии, Titanic "перешел все границы пристойности". Под угрозой штрафа суд Гамбурга временно запретил журналу распространять тираж, позволив при этом не отзывать уже проданные экземпляры.

фото

Главный редактор Titanic Лео Фишер заявил, что Бенедикт XVI просто "неправильно понял" его. По словам Фишера, Папа Римский вылил на себя газировку, отмечая разрешение скандала с утечкой писем. "Все знают, что папа – большой фанат Fanta", – продолжил шутить редактор сатирического журнала.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии