В срыве подписания договора о торговле оружием обвинили США

фото

В мире | 28 июля 2012 года, 11:48

В срыве подписания договора о торговле оружием обвинили США Участники специальной конференции ООН работали четыре недели, но так и не смогли согласовать документ, который бы помог предотвращать незаконный оборот вооружений. Как сообщают зарубежные информагентства, некоторые дипломаты обвинили в срыве переговоров США, которые заявили, что им нужно больше времени на анализ текста. Собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что Вашингтон "подорвал процесс", а существенных подвижек до ноябрьских выборов в США ждать не стоит.

Предполагается, что дальнейшая судьба договора о торговле оружием будет решена на очередной сессии Генассамблеи ООН, которая начнётся в сентябре. Генсек организации Пан Ги Мун выразил разочарование тем, что переговоры провалились, но отметил, что участники конференции проделали большую работу, которая станет основой дальнейших усилий.

Напомним, идея ввести ограничения в сфере торговли оружием была высказана ещё в середине 90-ых годов группой нобелевских лауреатов.

фото с сайта obozrevatel.com

Источник: rusnovosti
Комментарии