Православные писатели составили письмо против Pussy Riot (3)

фото

В мире | 30 июля 2012 года, 10:20

Около 20 православных писателей, поэтов и публицистов подписали открытое письмо, в котором раскритиковали позицию деятелей культуры, которые ранее выступили в поддержку арестованных участниц Pussy Riot. Текст письма доступен на сайте "Интерфакс-Религия".

С точки зрения его авторов, поддержавшие Pussy Riot деятели культуры (в тексте это выражение закавычено) "лишний раз наглядно показали свою внутреннюю антихристианскую сущность, свою агрессивно-безнравственную природу и русофобскую направленность своей лжекультурной деятельности".

В тексте письма указывается, что сторонники арестованных девушек хотели "бесцеремонно обеливать преступных экстремисток, сознательно и целенаправленно совершивших заранее подготовленный акт надругательства над духовной святыней русского православия и русского народа". Авторы обращения считают, что участницы Pussy Riot "обязаны понести соответствующее деянию уголовное наказание".

Открытое письмо, под которым продолжается сбор подписей, в числе прочих уже подписали писатели Валентин Распутин и Владимир Крупин, поэт Константин Скворцов и другие.

В конце июня более ста деятелей культуры подписали открытое письмо с просьбой освободить арестованных девушек из Pussy Riot. Среди подписантов были актеры Олег Басилашвили, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Лия Ахеджакова, режиссеры Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Роман Виктюк, Марк Захаров, Федор Бондарчук и другие.

Три участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич содержатся под стражей с марта 2012 года. Поводом для их ареста послужило возбуждение уголовного дела по статье "Хулиганство", по которому они проходят обвиняемыми. Как хулиганство следствие квалифицировало февральское выступление девушек в Храме Христа Спасителя. Pussy Riot исполнили фрагмент песни "Богородица, Путина прогони". Сами участницы группы называют свое произведение панк-молебном.

Арест девушек вызвал широкий общественный резонанс. Против их ареста выступил ряд зарубежных исполнителей, в том числе лидер RHCP Энтони Кидис, фронтмен Franz Ferdinand Алекс Капранос, Стинг, участники группы Ant-Flag и другие. Члены различных православных организаций, в свою очередь, выступают за то, чтобы девушки были осуждены на реальный срок лишения свободы. Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью The Times заявил, что следует дождаться решения суда.

25 июля в блоге адвоката Николая Полозова был опубликовано письмо от Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич с просьбой к своим сторонникам и противникам быть терпимее друг к другу.

В Хамовническом суде 30 июля, тем временем, продолжается рассмотрение дела Pussy Riot. Меры безопасности на территории, прилегающей к зданию суду, усилены меры безопасности.

фото с сайта forbes.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
лв4 года назад
они омерзительны. и такие же их поддерживают.
IZJA(EASY)4 года назад
Безмозглые шалавы должны сидеть на киче и получить начальное "камерное" образование! Вотъ! - Им давно уже кича прогулы ставит! Иншалла!
бульбаш4 года назад
то что сделали ПИССИ В РОТ ет тоже самое что прийти в церковь и при всех публично снять трусы и посрать...и что тут опсуждать уже какое количества времени? НА НАРЫ УРОДОВ