Освещение громкого процесса по делу Pussy Riot ограничили

фото

В мире | 30 июля 2012 года, 17:19

Хамовнический суд Москвы ограничил освещение громкого процесса по делу Pussy Riot. Судья Марина Сырова удовлетворила ходатайство прокурора, отмечая, что это никоим образом не нарушит принцип гласности и открытости. Прокурор, подавая ходатайство, объяснил его тем, что участникам процесса должна быть обеспечена безопасность. Он вспомнил о нападении на судью, которая продлила девушкам срок ареста. Эти доводы адвокат Марк Фейгин сразу счел неубедительными.

Девушкам из Pussy Riot за панк-молебен в храме Христа Спасителя грозит до 7 лет лишения свободы по статье "хулиганство".

Подобного рода процессы должны быть максимально открытыми, - уверен известный адвокат Роман Карпинский. Прекращение интерент-трансляции заседаний он считает необоснованным.

Карпинский отметил, что ввиду резонансности дела, "максимальная открытость процесса необходима, чтобы общество могло формировать свое мнение по поводу происходящего на суде".

Сегодня же судья Марина Сырова отказалась удовлетворить ходатайство защиты девушек о вызове в суд патриарха Кирилла и о возвращении дела в прокуратуру.

У здания Хамовнического суда сегодня собрались по традиции как сторонники, так и противники Pussy Riot. Руководитель московской коалиции "За нравственность" Иван Дьяченко уверяет, что пришел к суду защищать детей от разврата. При этом Дьяченко не смог ответить на вопрос, какое наказание, по его мнению было бы адекватным для Pussy Riot.

К Хамовническому суду пришли многие известные люд, в том числе художник Андрей Бильжо, политик Борис Немцов, журналист Сергей Пархоменко. Представитель Руси сидящей Ольга Романова считает процесс над Pussy Riot беззаконием.

Собравшиеся сетовали на то, что из-за лета и отпусков поддержать девушек пришло не так много людей.

фото с сайта mn.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии