Колорадскому стрелку предъявили официальные обвинения

фото

В мире | 30 июля 2012 года, 21:13

Колорадскому стрелку Джеймсу Холмсу, застрелившему 12 человек на премьере фильма о Бэтмене, предъявили официальные обвинения. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В деле Холмса по каждому из 12 убийств и 58 покушений заявлено два пункта обвинения - убийство первой степени и проявление особой жестокости. Таким образом, суммарно он обвиняется в 24 случаях убийства и 116 случаях покушения на убийство.

Холмс открыл огонь по зрителям на премьере фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в ночь на 20 июля в кинотеатре города Аврора под Денвером. Среди убитых стрелком людей была шестилетняя девочка. Холмс вошел в зал по билету вместе со всеми, затем покинул здание через аварийный выход и вернулся вооруженный полуавтоматической винтовкой, помповым ружьем и пистолетом. Одет Холмс был в бронежилет и форму, схожую с формой бойцов спецназа. Перед тем, как начать стрелять, он распылил в зале слезоточивый газ.

Стрелок из Колорадо был задержан практически сразу после того, как попытался покинуть кинозал. Убить больше людей ему помешало то, что винтовка Smith & Wesson M&P15 заела после нескольких выстрелов.

При задержании Холмс, волосы которого были окрашены в ярко-оранжевый цвет, назвал себя Джокером - главным врагом Бэтмена. Также сообщалось, что за несколько часов до происшествия Холмс принимал сильное болеутоляющее - викодин. Причин массового расстрела людей преступник не уточнил.

Перед тем, как отправиться в кинотеатр, Холмс заминировал свою квартиру - таким образом, он рассчитывал убить еще несколько десяток человек, живущих по соседству. На разминирование жилища стрелка ушло больше десяти часов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии