Минюст РФ зарегистрировал партию Михаила Прохорова

фото

В мире | 31 июля 2012 года, 20:51

Минюст РФ зарегистрировал политическую партию Михаила Прохорова "Гражданская платформа", сообщается на сайте министерства. Партия была зарегистрирована еще 19 июля, однако информация об этом появилась на портале Минюста только 31 числа.

"Гражданская платформа", как ранее заявлял Прохоров, создается исключительно для того, чтобы обеспечить лидерам гражданского общества возможность участвовать в выборах. Состоять в ней будет 500 человек - минимальное количество членов, необходимых для регистрации. Учредительный съезд партии состоялся 7 июля.

Объявляя о создании партии в июне 2012 года, Прохоров рассказывал, что "Гражданская платформа" будет участвовать прежде всего в муниципальных выборах в городах с населением от 500 тысяч человек.

Михаил Прохоров - один из самых богатых людей России, владелец группы "Онэксим". Большой политикой бизнесмен начал заниматься в 2011 году, возглавив либеральную партию "Правое дело". Из этой партии Прохоров со скандалом ушел незадолго до выборов в Госдуму, состоявшихся в декабре.

Прохоров также принимал участие в президентских выборах 2012 года. Он занял на выборах главы государства третье место, получив 7,98 процента голосов.

фото с сайта ru.euronews.com, mk.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии