Владелица L'Oreal продала свой остров и заплатила налоги

фото

В мире | 2 августа 2012 года, 22:47

Владелица знаменитого косметического бренда L'Oreal и одна из самых богатых женщин Франции Лилиан Бетанкур продала свой частный остров Д Аро из гряды Сейшельских островов.

Новым владельцем острова стала международная благотворительная организация Save Our Seas, заплатившая за неё около $60 миллионов.

Остров Д Аро расположен в Индийском океане в 250 километрах от главного острова Сейшельских островов Маэ.

фото

Примечателен тот факт, что долгое время не было известно, что Лилиан является владельцем острова Д Аро, хотя фактически она приобрела его еще в 1998 году за $18 миллионов.

Эти подробности всплыли в 2010 году, когда французские налоговые службы начали официальное расследование в отношении владелицы L'Oreal.

В ходе расследования было выяснено, что всё это время Лилиан не регистрировала покупку и, соответственно, не заплатила за владение островом ни копейки налогов.

Теперь французской миллиардерше придется раскошелиться на кругленькую сумму – $8 миллионов получит правительство Сейшельских островов в счет неуплаченных Лилиан налогов на покупку и владение островом, а еще $10,5 миллионов уйдет на оплату гербового налога и прочих налогов от его продажи.

Комментарии