Путин прокомментировал дело Pussy Riot (1)

фото

В мире | 2 августа 2012 года, 22:17

Владимир Путин осудил поступок участниц панк-группы Pussy Riot, которые устроили акцию в храме Христа Спасителя, однако заявил, что не стоит их "так уж строго" судить. Как передает вечером в четверг, 2 августа, РИА Новости, президент РФ сказал об этом, отвечая на вопросы журналистов в Лондоне.

Путин отметил, что, по его мнению, если бы девушки "осквернили" какую-нибудь святыню в Израиле или на Кавказе, то подверглись бы самосуду. "Мы бы даже не успели взять их под охрану", - подчеркнул президент.

"Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами. Тем не менее, окончательное решение должен суд вынести", - заключил Путин.

В преддверии визита президента РФ в Лондон, где он присутствовал на выступлениях российских спортсменов на Олимпийских играх, британские газеты опубликовали ряд обращений к главе России с призывом освободить политзаключенных, в том числе участниц Pussy Riot.

В поддержку участниц панк-группы высказались бывшие министры иностранных дел Великобритании Малкольм Рифкинд и Дэвид Милибэнд, другие чиновники и правозащитники. Кроме того, письмо в поддержку девушек написали музыканты групп The Who, Pulp и Pet Shop Boys Пит Таунсенд, Джарвис Кокер и Нил Теннант.

В настоящее время трех участниц Pussy Riot судят за хулиганство, им грозит до семи лет тюрьмы. Девушки устроили в храме Христа Спасителя в Москве панк-молебен, в ходе которого исполнили композицию "Богородица, Путина прогони".

Девушки не признают себя виновными в хулиганстве, а также настаивают, что их акция носила не антирелигиозный, а политический характер.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Нарышкина4 года назад
Pussy Riot никто не оправдывает, но их поступок это детская шалость по сравнению с тем, чем в нашей стране занимаются правоохранительные органы. Правительство и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах, способствуя тем самым развитию преступности в МВД. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях (изнасилованиях и т.д.), с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь безнаказанностью, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, где издеваются над людьми. Из этого следует, что шумиха вокруг Pussy Riot это неудачная попытка отвлечь население от реальных проблем и скрыть истинные масштабы коррупции в органах!