После падения акций Facebook Цукерберг выбыл из десятки техномиллиардеров

фото

В мире | 3 августа 2012 года, 15:09

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг выбыл из списка десяти самых богатых миллиардеров в технологической сфере, сообщает агентство Bloomberg. Состояние Цукерберга упало до 10,2 млрд долларов после того, как акции Facebook в четверг потеряли 4% и опустились ниже 20 долларов. К закрытию торгов бумаги вновь превысили 20 долларов за штуку.



Теперь десятое место в рейтинге техномиллиардеров занимает Джеймс Гуднайт, основатель компании SAS, которая занимается разработкой технологического программного обеспечения и приложений, отмечает "Газета.ru".



Первое место рейтинга по-прежнему занимает основатель Microsoft Билл Гейтс, чье состояние оценивается в 61,6 млрд долларов.



Капитализация Facebook после проведения IPO 18 мая рухнула на 47%. В конце июля соцсеть опубликовала отчетность, согласно которой в первом после IPO квартале Facebook получила убыток в размере 157 млн долларов.

Слабые результаты Facebook - не единственный повод для разочарования инвесторов, вкладывающихся в социальные проекты в интернете. Ранее негативную отчетность представил и производитель браузерных онлайн-игр Zynga - во втором квартале компания получила 22,8 млн долларов убытка.

Руководство Zynga обвинило в своих проблемах Facebook. Социальная сеть сменила дизайн и предоставила преимущество новым играм конкурентов. Доходы от игр, размещенных в Facebook, приносят компании 92% выручки.

На фоне слабых финансовых результатов в целом сокращается интерес инвесторов к интернет-сектору, констатирует аналитик ФК "Открытие Капитал" Александр Венгранович. "Вернуть оптимистичные настроения в сектор можно, если Facebook сможет несколько кварталов подряд демонстрировать сильную отчетность, опережающую прогнозы. Что касается запуска смартфона, то это пока спекулятивная идея, и вряд ли она разом решит все проблемы сети", - считает эксперт.

Источник: Newsru.com
Комментарии