На защиту Кубани позвали казаков

фото

В мире | 3 августа 2012 года, 17:31

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев приступил к выполнению своего обещания остановить миграцию жителей республик Северного Кавказа на Кубань. Сделать это он планирует с помощью создания специальных казачьих дружин. Как говорится на официальном сайте регионального правительства, они начнут "наводить порядок" на кубанской территории уже с 1 сентября этого года.

"Я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр - Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие - мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет", - цитирует Ткачева портал Юга.ру.

Губернатор отметил, что не должно возникать такой ситуации, когда "русская часть населения чувствует себя некомфортно". "Некогда народ, который, собственно, создал, завоевал этот благодатный хлебосольный регион со своими традициями, год за годом сдает позиции", - заключил он.

Как считает глава Кубани, населению региона стоит по-новому научиться оценивать свои устои, традиции и независимость. "И я ничего такого крамольного не говорю. Я отстаиваю интересы как русского народа - большинства, 80% Кубани, - так и многонациональных народов (Кавказа и не только), которые проживают на территории нашего края. Этот баланс сложился годами, десятилетиями, столетиями, и мы должны его ценить", - подытожил он. Полный текст выступления губернатора Краснодарского края можно посмотреть здесь.

Ткачев отдельно отметил, что казаки-дружинники смогут делать то, что "не рекомендовано полицейским", а службу они будут нести только в казачьей форме и в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. Казаки с 1 сентября выйдут на улицы каждого из 44 муниципалитетов Краснодарского края. К слову, работать они будут на возмездной основе.

Тем временем идею Ткачева уже подвергли критике. Председатель правозащитного общества "Мемориал" Сергей Ковалев заявил в интервью РСН, что, прежде чем принимать такие решения, кубанскому губернатору стоит перечитать Конституцию РФ. "Главная задача, сформулированная Ткачевым, - препятствовать переселению граждан России из одного места в другое. Что это значит? У нас что, уже отменены законы? Подвергается сомнению свобода передвижения", - возмутился он.

фото с сайта firstnews.ru, admkrai.kuban.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии