В Уганде из больницы сбежал пациент с лихорадкой Эбола

фото

В мире | 5 августа 2012 года, 16:37

В Уганде, где зафиксирована вспышка смертельной лихорадки Эбола, из карантинного госпиталя в зоне заражений бежал один пациент. Результаты его анализов еще не получены, но медики уже ждут проблем. От вспышки вируса, летальность которого достигает 90%, погибли уже 16 человек.

Представитель Минздрава заявил CNN : "Мы ждем результаты его анализов, и если они окажутся положительными, это сулит нам огромные проблемы. Поэтому (после побега) всех пациентов приковали к постелям наручниками". По данным американской телекомпании, в больнице находится около 30 человек с подозрением на вирус.

Причины вспышки лихорадки Эбола в регионе на западе страны в настоящее время изучаются. Предположительно, источником стала группа беженцев из мест боевых действий в соседней республике Конго. В одной из конголезских семей, проживающих в деревне Нянсвига, от лихорадки умерло девять детей, сообщают "Известия".

В зараженном регионе работают как местные врачи, так и специалисты ВОЗ.

Вакцины от вируса пока не существует. 12 лет назад от лихорадки Эбола в Уганде умерли более 200 человек. Лихорадка Эбола - редкое, но очень опасное заболевание. В случае заражения человека вероятность летального исхода составляет до 90%.

В мире существует несколько разновидностей вируса Эбола. Самыми опасными считаются заирский и ивуарский (летальный исход примерно в 70% случаев). Однако в Уганде сейчас людей поражает суданский вирус (летальный исход примерно у 54% заболевших).

Вирус распространяется при контакте с кровью, а также с выделениями зараженных. Кроме людей этой лихорадкой болеют шимпанзе, гориллы и некоторые другие виды обезьян, а также антилопы. Инкубационный период составляет от 2 до 21 дня.

фото: reporterus.com

Источник: Newsru.com
Комментарии