Шон Пенн приехал на митинг в поддержу Чавеса

фото

В мире | 6 августа 2012 года, 11:41

Голливудский актер Шон Пенн принял участие в предвыборном митинге президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщает агентство Reuters. Пенн и Чавес приветствовали сторонников президента Венесуэлы из кузова грузовика, проехав по улицам города Валенсия, расположенного на севере страны.

Поднявшись на сцену, венесуэльский лидер представил Пенна собравшимся сторонникам и поблагодарил его за визит. Актер крепко обнял Чавеса и ударил кулаком о его кулак, однако произносить речь не стал.

Это четвертый визит Шона Пенна в Венесуэлу. По данным издания Publico, в 2007 году он совершил недельный тур по стране в поддержку социалистического курса Чавеса. В 2008 году актер вместе с президентом побывал на месте строительства трубопровода на востоке страны. В 2011 году актер прилетал в Венесуэлу, чтобы встретиться с Чавесом и попросить его помощи в освобождении двух американских хакеров, арестованных в Иране.

Пенн является давним другом венесуэльского президента, который в 2012 году в шестой раз баллотируется на пост главы государства. 58-летний Чавес выставил свою кандидатуру несмотря на то, что болен раком и за прошедший год перенес три операции и курс химиотерапии. Голосование назначено на 7 октября. В выборах примет участие несколько кандидатов, однако главным соперником Чавеса является кандидат от оппозиции Энрике Каприлес (Henrique Capriles). По результатам социологических опросов, Чавес опережает его примерно в два раза.

51-летний американский актер и режиссер, снявшийся в нескольких десятках фильмов и дважды получивший премию Оскар, часто критикует действия американской администрации. В 2002 году он опубликовал открытое письмо тогдашнему президенту Джорджу Бушу в газете The Washington Post, в котором обратился к нему с просьбой не начинать боевые действия против Ирака.

Кроме того, Пенн часто занимается общественной деятельностью. В сентябре 2005 года актер приехал в Новый Орлеан и в качестве волонтера оказывал помощь пострадавшим от урагана "Катрина". Он также принимал участие в гуманитарной операции после землетрясения на Гаити в 2010 году. В следующем году актер совершил турне по арабским странам, где прошли общественные выступления против действующих режимов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии