В Норвеги может быть закрыта половина тюрем

фото

В мире | 6 августа 2012 года, 17:44

Служба по надзору за исправительными заведениями Норвегии разработала план, согласно которому следует отказаться от всех тюрем, вместимость которых не превышает 30 мест, пишет Aftenposten. Если этот план будет претворен в жизнь, из 60 норвежских тюрем закрытыми окажутся 27 заведений.

Как полагают в службе, мелкие тюрьмы следует закрыть из-за их неэффективности. Документ был отправлен на рассмотрение министру юстиции Грете Фарему. Ожидается, что она примет решение уже в августе.

Между тем против плана службы выступили как сотрудники мелких тюрем, так и их заключенные. Первых предложение не устраивает в связи с тем, что закрытие заведений, по их мнению, приведет к потере рабочих мест не только самих тюрьмах, но и в сотрудничающих с ними организациях. Что касается заключенных, то им больше нравится отбывать наказания в небольших сообществах, где между всеми его членами устанавливаются доверительные связи.

В качестве типичного примера мелкой тюрьмы, против закрытия которой выступают сотрудники и заключенные, приводится учреждение в южном городе Йёвик. Пытаясь предотвратить возможную ликвидацию, администрация заведения планирует увеличить число мест с 30 до 50. На расширение мощностей власти города уже выделили тюрьме 50 миллионов крон (8,4 миллиона долларов).

По данным с сайта Службы по надзору за исправительными заведениями Норвегии, в 2011 году в тюрьмах находились 9824 человека.

Фото: rus.tvnet.lv, gorod48.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии