Макаревич написал Путину открытое письмо (6)

фото

В мире | 7 августа 2012 года, 07:32

Российские СМИ сообщают, что музыкант Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором посетовал на состояние судов и коррупцию в стране.

По словам Макаревича, за последние 5-6 лет средний российский "откат" вырос с 30% до 70%, а подчас и 95%.

"Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать", - отмечает музыкант в письме, опубликованном в "Московском комсомольце".

Музыкант в последнее время является активным участником политической жизни России. Во время предвыборной президентской кампании он был доверенным лицом кандидата Михаила Прохорова.

В прошлом месяце Макаревич поставил свою подпись под открытым письмом деятелей культуры в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot.

фото с сайта mk.ru

Источник: BBC
Комментарии 6
Макаревичу.Виктор4 года назад
Господин Макаревич с вашей стороны очень подло делать такие заявления в данное время. Действительно где ты был и почему молчал во времена развала и уничтожения РОССИИ правлением Ельцина и его окружения.Поэтому если у тебя осталось хотя бы капелька чести извинись и не делай глупости.Не иди на поводу НЕМЦОВА и его компании.
Valentina4 года назад
Makerjevich,ti mne nikogda ne nravilsja,mne 57 let,ti dumajesh mi duraki i ne ponimaem,pochemu takije,kak ti i pugacheva,za prohorovskije shtani derzhitesj,kak tebe ne stidno,za jarogo kapitalista poshel,ti DURAK,eto ja mogu napisatj s boljshoi bukvi,zapomni makarevich-SIT GOLODNOMU NE VERIT,tak i tvoj gusj prohorov,tebja i pugachevu,nikogda ne pojmjet,a eshe bilo obidno,videtj v etojm prodazhnoj kompanii za denjgi Ermoljnika,ja bila o njem luchshego mnenija.Dumaju Ermoljnik vash drug ABDULOV ,vashego postupka ne odobril.Denjgi vas kupili.
Мнение4 года назад
Что-то не слышно было протестов Макароныча во времена правления Ельцинской банды. Главное, бабло рубил. Сейчас, видимо, труднее стало, вот и выступать стал. Иди с Собчачкой помилуйся.