Минск просит Литву и Швецию о помощи по делу "плюшевого десанта" (1)

фото

В мире | 8 августа 2012 года, 15:22

Минск просит Литву и Швецию о помощи по делу "плюшевого десанта". КГБ Белоруссии призвал эти страны совместно расследовать инцидент с незаконным пересечением белорусской границы. Обращения направлены через Генеральную прокуратуру Белоруссии, сообщил "Русской службе новостей" начальник центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии Александр Антонович.

"Мы просим оказать правовую помощь Литву и Швецию соответствующим образом в расследовании уголовного дела по факту незаконного пересечения государственной границы. Это основной посыл. А то, что там мишки, не мишки, причём тут это? Есть факт незаконного пересечения границы, и дело по этому факту должно расследоваться соответствующим образом", - сказал он.

По словам А.Антонвича, литовская и шведская сторона пока не дали своих ответов на эти запросы. Он подчеркнул, что Минск настаивает на прибытии в Белоруссию шведских организаторов и участников акции, поскольку очная ставка по телевизору, по мнению белорусской стороны, нереальна.

Напомним, в начале июня с борта шведского самолета, несанкционированно пересекшего границу Белоруссии, были разбросаны, в том числе над Минском, плюшевые медведи с прикрепленными к ним лозунгами в защиту свободы слова. После этого белорусская сторона выслала из Минска шведского посла. В ответ на это Швеция выслала из страны 2 старших белорусских дипломатов.

фото с сайта svpressa.ru, uralinform.ru, thelocal.se

Источник: rusnovosti
Комментарии 1
Владик Вентспилчанин4 года назад
Похоже на предупреждение.