Twitter помог полиции Нью-Йорка предотвратить бойню в театре

фото

В мире | 8 августа 2012 года, 18:39

Кэш Google

Полиция США ведет розыск преступника, который угрожал устроить массовое убийство в нью-йоркском театре. Информацию об этом замысле власти получили из интернета. Преступник оставлял угрожающие заметки в сети микроблогов Twitter, передает телеканал NBC New York.

Администрация этого популярного сервиса уже передала полиции данные злоумышленника, угрожавшего повторить в нью-йоркском театре июльскую "бойню в Колорадо". Тогда на премьере фильма о Бэтмене было убито и ранено 70 человек.

В интернете замысливший массовое убийство преступник фигурировал под ником Anonymous Celebrity ("Анонимная знаменитость"). Он угрожал привести свой кровавый план в исполнение 3 августа.

"Эти угрозы - не шутка. Я говорю серьезно - люди умрут, как в Авроре", - писал злоумышленник, намекая на убийство в колорадском городе Аврора.

Предположительно, объектом нападения должен был стать Longacre Theatre на Манхэттене. В настоящее время на этой площадке выступает бывший боксер Майк Тайсон с собственным шоу под названием Undisputed Truth ("Неоспоримая истина").

Помимо рассылки сообщений о подготовке бойни, Anonymous Celebrity угрожал звездам: в частности, певцу Джастину Биберу, актрисе Кристен Стюарт и певице Рианне.

Власти Нью-Йорка отнеслись к этим угрозам всерьез. 3 августа, вечером полиция патрулировала здание театра Longacre, а наиболее осторожные зрители даже предпочли сдать билеты на вечернее представление, передает РИА "Новости".

Автор угрожающих посланий пока находится на свободе. А его страница в Twitter заблокирована.

Напомним, в ночь на 20 июля на премьере фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", проходившей в кинотеатре города Аврора штата Колорадо, 24-летний Джеймс Холмс устроил стрельбу. В результате погибли 12 человек. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения различной степени тяжести, причем 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии.

Примечательно, что Джеймс Холмс лечился у психиатра, а после убийства он назвался кинозлодеем Джокером - заклятым врагом супергероя Бэтмена.

Расстрел зрителей в кинотеатре вызвал не только большой резонанс в американском обществе, но и активизировал других потенциальных убийц, решивших пойти по пути Джеймса Холмса. Так, в штате Мэриленд в последних числах июля был задержан 28-летний Нэйл Прескотт, который дважды звонил в офис фирмы и говорил одному из начальников отделов, что является "Джокером" и собирается "зарядить свои ружья и разнести все в клочья".

Опасения стать следующей жертвой очередного "Джокера" заставляют и простых законопослушных американцев ходить в кино, вооружаясь до зубов. Так, 4 августа в городе Уэстлейк штата Огайо полиция арестовала во время ночного показа злополучного фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды" 37-летнего Скотта Смита, в сумке которого были обнаружены пистолет и ножи.

Сам Смит, у которого прежде не было проблем с правосудием, заявил, что принес в кинотеатр оружие, чтобы защитить себя и других людей.

Источник: Newsru.com
Комментарии